10 Умных Ответов на 10 Глупых Вопросов, 2-я серия
Короче, рассказываю - заработать деньги в Интернете
Продолжение, начало статьи тут
ВОЗДУШНЫЙ ВКУС
Шоколад знаменитой марки «Aero» имеет пористую структуру. Находящиеся в нем пузырьки одинаковы по размеру и равномерно распределены по всей плитке. Как производители добиваются такого эффекта? Почему пузырьки не прорываются на поверхность, когда шоколад затвердевает?
Метод получения знаменитых пузырьков «Aero» — секрет фирмы «Nestle Rowntree». Информация общего характера, без секретных подробностей, по данному вопросу содержится в патенте английской компании «Rowntree» GB 459583 от 1935 года.
Шоколад нагревают до жидкого или полужидкого состояния и затем аэрируют, например, с помощью венчика. В результате образуются крошечные воздушные пузырьки, распределяющиеся по всему объему массы, которую разливают в формы. Шоколад охлаждают в условиях сильно пониженного давления воздуха. При понижении давления крошечные пузырьки увеличиваются в размере, и в итоге получается шоколад, похожий на замороженные пузырьки. Твердое шоколадное покрытие плитки помещается в форму до того, как в нее заливают аэрированный жидкий шоколад.
В патенте нет сведений о том, как удается предотвратить прорыв пузырьков на поверхность шоколадной плитки в процессе изготовления, но ...читать дальше
Источник - MindHobby.Com
Так зачем маркетинг вообще нужен?
Мужские и женские стереотипы - какие из них правда?
Как начинали известные бизнесмены?
Что лучше для компьютера - режим ожидания или выключение?
Покажи и продай, или как Amazon использует клиентов в качестве торговых агентов
Как научиться скорочтению и “скорослушанию”?