10 Умных Ответов на 10 Глупых Вопросов, 2-я серия

Короче, рассказываю - заработать деньги в Интернете

Интересно о разном

Продолжение, начало статьи тут

ВОЗДУШНЫЙ ВКУС

Шоколад знаменитой марки «Aero» имеет пористую структуру. Находящиеся в нем пузырьки одинаковы по размеру и равномерно распределены по всей плитке. Как производители добиваются такого эффекта? Почему пузырьки не прорываются на поверхность, когда шоколад затвердевает?

Метод получения знаменитых пузырьков «Aero» — секрет фирмы «Nestle Rowntree». Информация общего характера, без секретных подробностей, по данному вопросу содержится в патенте английской компании «Rowntree» GB 459583 от 1935 года.

Шоколад нагревают до жидкого или полужидкого состояния и затем аэрируют, например, с помощью венчика. В результате образуются крошечные воздушные пузырьки, распределяющиеся по всему объему массы, которую разливают в формы. Шоколад охлаждают в условиях сильно пониженного давления воздуха. При понижении давления крошечные пузырьки увеличиваются в размере, и в итоге получается шоколад, похожий на замороженные пузырьки. Твердое шоколадное покрытие плитки помещается в форму до того, как в нее заливают аэрированный жидкий шоколад.

В патенте нет сведений о том, как удается предотвратить прорыв пузырьков на поверхность шоколадной плитки в процессе изготовления, но ...читать дальше

Источник - MindHobby.Com

гороскоп Весы

12 случайных фактов о Земле

Так зачем маркетинг вообще нужен?

Мужские и женские стереотипы - какие из них правда?

Toп 10 женских навыков

Как начинали известные бизнесмены?

Что лучше для компьютера - режим ожидания или выключение?

Покажи и продай, или как Amazon использует клиентов в качестве торговых агентов

Как научиться скорочтению и “скорослушанию”?

Cамое дорогое бухло в мире

Талантливые злодеи

www.Game-Ninja.ru: мини-игры на любой вкус

Синдикация материалов