Суперпища II: Инжир, киви

Учись, студент - У мышей не бывает похмелья

Ну не вкуснятина ли? И к тому же очень полезная! :)
 
 
В предыдущей статье я начал серию статей о некоторых продуктах, которые доступны в природе и очень полезны для нашего здоровья, действуя как «натуральные» лекарства. В этой статье поговорим про два весьма полезных у вкусных фрукта – инжир и киви. Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный :)

Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить большое содержание калия, который помогает контролировать кровяное давление. Мякоть инжира содержит полезную диетическую волокнистую клетчатку (5-6 грамм в порции из трех плодов),  улучшающую пищеварение и усваиваемость пищи.

Натуральные волокна в мякоти инжира уменьшают риск возникновения рака груди у женщин в период менопаузы, а также снижает вероятность развития диабета. Инжир содержит также большое количество ...читать дальше

 
Источник - iScience.Ru

 

www.Game-Ninja.ru: мини-игры на любой вкус

Синдикация материалов